Администрация Екатеринбурга давит на суд в деле Контеева

Это может негативно повлиять на шансы чиновника покинуть камеру СИЗО.

Как сообщает "Уралинформбюро", 14 сентября 2011 года в Свердловском областном суде рассматривается кассационная жалоба на арест замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. 

Адвокат, как и прежде, просит освободить обвиняемого из-за проблем со здоровьем и наличием ходатайств в поддержку вице-мэра. Обращения в защиту В.Контеева массово подписали бизнесмены, общественные деятели, а также главы всех районов уральской столицы и представители администрации Екатеринбурга. Правда, сторона обвинения расценила это как давление на суд.

Сейчас коллегия судей удалилась в совещательную комнату для принятия решения об изменении меры пресечения.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 23 августа 2011 года вице-мэр Виктор Контеев был на два месяца водворен в СИЗО №1. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой"), предусматривающей до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

По версии следствия, убийства курганского бизнесмена В.Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно, сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году. Как утверждают источники, именно в тот период супруги Виктор и Лариса Контеевы установили контроль над екатеринбургской овощебазой №4. Есть информация, что этот крупнейший рынок снабжал мегаполис не только витаминами, но и наркотиками. По данным источников "Уралинформбюро", организовать убийства помогли связи В.Контеева в криминальном мире.

Статьи по теме:
Контеевы. Белые и пушистые

Новости по теме:
Уральские бизнесмены пролили крокодиловы слезы по Контееву

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева