Водитель снегоуборщика из Внуково готов частично признать вину

В обмен на мягкое наказание.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, являющийся фигурантом уголовного дела о крушении бизнес-джета Falcon в московском аэропорту Внуково, готов пойти на сделку со следствием и частично признать свою вину. В обмен он рассчитывает получить более мягкое наказание по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на транспорте"), пишут "Известия".

Но большинство экспертов уверены, что подобная сделка вряд ли устроит следователей - от Мартыненко ждут безоговорочного признания вины.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в ночь на 21 октября 2014 года во Внуково частный самолет Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. Погибли президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, 2 пилота и стюардесса.

В рамках расследования авиапроисшествия арестованы 5 сотрудников аэропорта: авиадиспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, руководитель полетов Роман Дунаев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Кривсун и Дунаев находятся под домашним арестом, остальные - в СИЗО.

По данным СКР, в крови снегоуборщика было обнаружено 0,6 промилле алкоголя. Предположительно, спиртное он употребил в рабочее время, поскольку на смену вышел трезвым.

Однако адвокат Мартыненко уверяет, что его подзащитный в тот вечер соблюдал все должностные инструкции и не был пьян, о чем свидетельствуют соответствующие записи в журнале медосмотра. Также нет данных экспертизы или иных доказательств, указывающих на то, что Мартыненко был подшофе.

Возможно, жирную точку в "споре" поставит детектор лжи, который прошел обвиняемый. Результаты его будут известны позже.

Ещё в сюжете: Смерть на взлете