За похоронный скандал в Екатеринбурге чиновникам грозит до 10 лет заключения

Возбуждено уголовное дело.

Скандал с перекидыванием трупов через забор в Екатеринбурге обернулся возбуждением уголовного дела. В злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, подозревают сотрудников мэрии и МУГИСО, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского СУ СКР. По ч.3 ст.285 УК РФ не установленным пока должностным лицам грозит до 10 лет лишения свободы.

Установлено, что чиновники согласовали документы по отчуждению земельного участка, которым ранее распоряжалось областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Минувшей весной Похоронный дом "Вознесение" возвел около бюро помпезное здание, и подъезд к моргу оказался перекрыт. Покойников начали возить через территорию близлежащей ГКБ №40, но ей такое соседство не понравилось, и она перегородила дорогу.

Усопших пришлось таскать на руках. Местные жители были в шоке. В довершение представители ритуальных бюро устроили акцию протеста у "Вознесения": покойников демонстративно подкладывали под ворота. В дело вмешались прокуроры и следователи. Помимо чиновников, в истории оказалась замешана Екатеринбургская епархия, поскольку участок изначально выделялся религиозному приходу.

Новости по теме:
Снова здорово - "Вознесение" закроет проезд к бюро судмедэкспертизы
Судебное разбирательство вокруг похоронного дома "Вознесение" отложено
Екатеринбургских "покойников на руках" хотят вручить чиновникам
Похоронный дом "Вознесение" открыл проезд к бюро судмедэкспертизы
В похоронном скандале в Екатеринбурге виновата мэрия (ДОКУМЕНТ)
Митрополит Кирилл не видит вины "Вознесения" в похоронном скандале

Ещё в сюжете: Похоронное дело