Арест Алексею Пьянкову продлят через считанные часы

Министра уже везут в суд.

Заседание по продлению ареста главе МУГИСО Алексею Пьянкову пройдет 22 августа 2016 года в Ленинском суде Екатеринбурга. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, материалы дела уже доставлены, заседание назначено на 14.00.

Срок домашнего заточения А.Пьянкова заканчивается 26 августа.

До конца недели суд должен принять решения и по двум его заместителям главы МУГИСО - Константину Никанорову, тоже находящемуся под домашним арестом, и помещенному в СИЗО Артему Богачеву. Даты заседаний еще не назначены.

Стоит напомнить, что руководители МУГИСО оказались в СИЗО в конце апреля. В отношении них ведется расследование о взятках в министерстве и злоупотреблениях при реализации программы подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018. По версии следователей, при выкупе здания на Репина, 5с была значительно завышена стоимость объекта, при этом в карманах чиновников осел 31 миллион рублей. Общая сумма сделки составила 230 миллионов рублей.

Изначально министр и его замы были арестованы до конца июня, но впоследствии срок содержания под стражей был продлен. При этом по ходатайству прокуратуры суд смягчил режим для А.Пьянкова и К.Никанорова, заменив им содержание в СИЗО на домашний арест.

Ранее по теме:
Пьянков дома, а Богачева оставили на нарах
Генпрокуратура попросила за Пьянкова
МУГИСОгейт: Пьянков, клан Анисимовых и похоронный дом

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием