×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский таблоид "отмазывает" барда Новикова 26 августа 2016 в 13:57

Перед голодающими дольщиками.

В Екатеринбурге вторые сутки продолжается беспрецедентная акция протеста. Прямо напротив мэрии, у памятника Ленина идет голодовка, объявленная обманутыми пайщиками ПЖСК "Бухта Квинс". Ни чиновники, ни правоохранительные органы не спешат с ними пообщаться. Все дело в политике: люди пострадали от кандидата в депутаты Заксобрания, соседа губернатора по элитному дому Александра Новикова.

История "Бухты Квинс" длится с 2010 года, когда шансонье Александр Новиков с товарищами организовал кооператив для строительства комфортабельных коттеджей на окраине Екатеринбурга. Под проект ему удалось собрать 150 миллионов рублей с 65 пайщиков. В 2011 году стройка неожиданно остановилась. В 2015 году прокуратура пришла к выводу, что речь идет о мошенничестве - было возбуждено уголовное дело. С тех пор новостей о нем практически не было. Лишь после начавшейся 24 августа голодовки членов кооператива прокуратура пообещала выяснить причины волокиты.

Как рассказали "Уралинформбюро" информированные источники, незадолго до начала голодовки следствие было практически завершено. В конце августа прокуратура планировала назвать главного подозреваемого. Очевидно, откладывали лишь в связи с сентябрьскими выборами свердловского парламента, куда намерен избраться Александр Новиков, которому "Единая Россия" отказала в поддержке.

Как ожидается, Новиков, проходящий по делу свидетелем, вовсе может быть объявлен потерпевшим. О грядущих выводах следствия худрук екатеринбургского Театра эстрады сам рассказал одному из екатеринбургских таблоидов, комментируя начавшуюся голодовку пайщиков.

"Складывается впечатление, что идет процесс по "отмазыванию" фигурантов. К примеру, как проводятся опросы: следователь задает Новикову вопрос, потом снова этот же вопрос, но в другой формулировке и так раз 5, пока он не даст правильный ответ", – подтвердил "Уралинформбюро" правозащитник Дмитрий Рожин, помогающий пайщикам отстаивать их интересы.

"Была такая информация, что Ассонову (руководитель проекта по строительству "Бухты Квинс" - прим.ред.) хотят сделать обвиняемой, а Новикова так и оставить свидетелем. Я специально пошла к следователям выяснять – да, к тому все и идет", - рассказала одна из участниц голодовки, пайщица кооператива Зиля Булатова.

В своем интервью бывший учредитель "Бухты Квинс", а сейчас кандидат в депутаты Заксобрания заявил, что главным пострадавшим от работы кооператива является он сам. "Я являюсь пайщиком "Бухты Квинс" с самого первого дня его основания. Я внес свою долю в виде 4,5 гектара земли, собственником которой являюсь и которая на момент создания кооператива стоила 150 млн рублей. На ней началось строительство. Я внес кроме этого около 50 млн рублей денежных средств. То есть условно – 200 млн рублей", - цитирует издание Новикова. Более того, по словам шансонье, настоящие виновники – это…. голодающие! "Истерика, поднятая Булатовой, породила недоверие среди потенциальных покупателей квартир и желающих вступить в "Бухту Квинс" новых дольщиков", - заявляет Новиков.

Бард особо напирает на то, что сам на проекте ничего не заработал и никаких денег не получал. "Документы о том, что он деньги получал, уже в интернете выложены", – недоумевает Зиля Булатова.

"Есть конкретные бумаги о том, что Новиков получал деньги, там его подпись стоит. Со слов Ассоновой, это были деньги пайщиков, перечислявшиеся ему, как собственнику земельного участка. Но виновной во всем делают Ассонову. При этом у нее ни полномочий, ни компетенций не было для принятия самостоятельных решений. Фактически она там была никем. Все управленческие функции были у Новикова и его сына. Все строительство велось семьей Новикова и аффилированными с ним компаниями", - утверждает Дмитрий Рожин.

В распоряжении "Уралинформбюро" есть упоминаемые бумаги. Это акты, в которых Александр Новиков расписывался за получение миллионов рублей от пайщиков ПЖСК.

Подпись под документом совпадает с автографами, которые Александр Новиков раздавал своим поклонникам после концертов.

И тем не менее Александр Новиков утверждает, что "никаких денег от пайщиков он не получал". Видимо, для него 2,6 миллиона рублей, указанные в документе - это не деньги. А ведь таких расписок было несколько.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
пока живут на свете дураки, обманывать Новикову, стало быть, с руки 27 августа 2016 в 10:17

Да, да.... белый и пуфыфтый, кто ж сомневается-то? Следователи???? А кто это конкретно? Очередной салага, который всего боится и не знает как вести следствие????? Ждут, что Новиков пройдёт на выборах? Конечно, ведь он столько миллионов наворовал и столько миллионов были переданы заинтересованным лицам на ТВ, чиновникам и правоохранителям, что сейчас все эти заинтересованные лица очень заинтересованы в том, чтобы всё было шито-крыто. Да и дружба с губером явно ведь не просто так возникла, явно же под ней есть материальная основа. Если у пайщиков жилья было принято Новиковым 157 милл., он вроде как истратил на строительство только 40 милл, а остальные 117 милл. куда делись-то? Сумма нехилая. И ведь "что характерно", хе...всегда найдутся дураки, которые ворам сами свои деньги отдадут, а потом будут ещё и защищать его: "ну, может, как-нибудь государство рассчитается с нами, а он, ну, да, конечно, он прав". А государство может рассчитаться с ними только с налогов таких же как они, значит, эти дураки будут обделены в мед.обслуживании и в других соц. гарантиях. Кстати, в Ген. прокуратуре по УРФО лежит ещё как минимум одно заявление, где фигурирует Новиков. Но там не присвоение денежных средств, а страшнее- попытка убийства женщины.

А дураки, которые сами дают финансовую мощь таким преступникам, пусть потом "недоумевают".

ответить
вопросы к ФСБ 27 августа 2016 в 10:20

Если земля стоила 150 миллионов, то кто и как передал эту землю Новикову в собственность? Сколько он сам заплатил за эту землю???? На каком основании Новиков оказался собственником такой дорогостоящей земли в городе????

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×