Свердловская прокуратура решила вернуть Пьянкова под арест

Апелляция направлена в областной суд.

Экс-главу министерства госимущества Свердловской области Алексея Пьянкова могут вернуть под домашний арест уже 2 ноября 2016 года. В этот день будет рассматриваться апелляция региональной прокуратуры на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга, сообщили "Уралинформбюро" в областном суде.

Алексей Пьянков был отпущен под залог в 2 миллиона рублей 24 октября. При этом два его бывших зама - Константин Никаноров и Артем Богачев - остались под домашним арестом.

Экс-руководители МУГИСО обвиняются в коррупции – в отношении них расследуются уголовные дела по статьям "Получение взятки", "Посредничество во взятке", "Присвоение и растрата". По оценке следователей, в карманы чиновников утекло порядка 31 миллиона рублей.

Скандал вокруг мингосимущества разразился весной 2016 года после задержания Пьянкова и иже с ним. Первоначально речь шла об одном эпизоде - покупке МУГИСО по завышенной цене здания на Репина, 5с в рамках подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Позже сало известно о новых обвинениях, касающихся распределения земельных участков в уральской столице.

Ранее по теме:
Экс-замглавы МУГИСО проведет новогодние каникулы под замком
Пьянков просит не называть его главой МУГИСО
Пьянкова отпустили на свободу

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием