Фигурантке дела о гибели 11 детей в Югре продлили срок задержания

До 72 часов.

Суд продлил срок задержания директора нефтеюганской спортивной школы "Сибиряк", где занимались погибшие в ДТП дети, до 72 часов. Судебное заседание по избранию меры пресечения Ирине Тарасовой перенесено на 8 декабря 2016 года. Начало в 10.00, сообщил "Уралинформбюро" официальный представитель Ханты-Мансийского районного суда.

Страшная авария произошла вечером 4 декабря 2016 года на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень. Автобус, перевозивший детскую команду по акробатике, столкнулся с грузовиком. От удара его откинуло на второй тягач. Погибли 11 детей и их тренер. Травмы получили еще 23 человека, 16 из них до сих пор находятся в больнице.

Водителям автобуса и грузовика предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), представителю перевозчика - по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Под уголовное дело также попала И.Тарасова. Выяснилось, что она не заключила договор на доставку детей в Ханты-Мансийск и не уведомила ГИБДД об организованной перевозке группы.

Новости по теме:
В Югре арестованы 3 фигуранта дела о гибели 11 детей
По делу о гибели 11 детей в Югре задержана директор спортшколы

Ещё в сюжете: Трагедия на югорской трассе