×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Застройщик "Кольцовского" получил "пятерочку"04 июля в 10:26

  • Текст

По приговору Ленинского суда в Екатеринбурге.

Бывший застройщик долгостроя ЖК "Кольцовский" 5 лет проведет в колонии общего режима за махинации с деньгами дольщиков. Такой приговор вынес Ленинский районный суд Екатеринбурга, сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, председатель правления ЖСК "Авиатор" Владимир Фатеев признан виновным в пособничестве в растрате чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также в пособничестве в злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, а также тяжкие последствия.

В ходе следствия было установлено, что 145 граждан заключили договоры паевого участия в строительстве с ЖСК "Авиатор", который являлся инвестором возведения ЖК "Кольцовский" на Бахчиванджи, 15. Строительство началось в 2012 году и должно было завершиться во втором квартале 2015 года.

Строительство злополучного ЖК началось в 2012 году и должно было завершиться во втором квартале 2015 года. Однако вскоре стройка встала: для ее окончания не хватило 80 миллионов рублей

Однако вскоре стройка встала: для ее окончания не хватило 80 миллионов рублей. Одной из причин заморозки проекта стали финансовые махинации с деньгами пайщиков при расчетах между директором компании-подрядчика (ООО "АН "Базис") и председателем правления ЖСК "Авиатор".

Было установлено, что директор "Базиса" при посредничестве Владимира Фатеева присвоил и растратил денежные средства, поступившие от граждан в качестве паевых взносов в размере свыше 18,4 миллиона рублей. При этом из указанной суммы 3,6 миллиона рублей по договорам займа поступили на личный счет председателя правления ЖСК "Авиатор".

Если приговор Владимиру Фатееву уже озвучен, но еще не вступил в силу, то уголовное дело в отношении директора ООО АН "Базис" рассматривается по существу в Кировском районном суде Екатеринбурга.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении руководства ЖСК "Авиатор" было возбуждено в 2017 году. Тогда же власти Свердловской области пообещали, что объект будет передан другому инвестору, который сдаст дом к маю 2018 года.

Этим инвестором стала компания "PRINZIP", которая, кроме "Кольцовского", занимается также достройкой долгостроя "Первый Николаевский". Как ранее сообщало "Уралинформбюро", областной минстрой пообещал застройщику в качестве возмещения расходов предоставить земельный участок на территории Екатеринбурга. В мае стало известно, что сроки сдачи комплекса передвинуты на октябрь 2018 года.

Ранее по теме:
Сроки сдачи долгостроя в Кольцово передвинули на октябрь 2018 года
Застройщика ЖК "Кольцовский" в Екатеринбурге отдали под суд

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×