×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Облсуд не сжалился над экс-главой ОБЭП Заречного09 октября в 17:54

  • Текст

Будет сидеть 8 лет.

Свердловский облсуд оставил в силе приговор экс-начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД "Заречный" Ивану Баланцову.

"Небольшие корректировки коснулись только дополнительного наказания. Судом первой инстанции Баланцову было запрещено занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Сейчас он не сможет занимать только должности представителя власти", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

Таким образом, Баланцов проведет 8 лет в колонии строгого режима и заплатит 6 миллионов рублей штрафа. Приговор вступил в силу.

Экс-начальника ОБЭП Заречного требовал от управляющего ПАО "ТрансКапиталБанк" 600 тысяч рублей, обещая за эти деньги провести проверку по его заявлению и возбудить уголовное дело. Установлено, что Баланцов дал управляющему ключ от служебной Lada Priora, чтобы тот положил в бардачок часть суммы - 100 тысяч. Как только деньги оказались на месте, Баланцова заковали в наручники.

"Должностное лицо, о котором идет речь, было уволено из органов по отрицательным мотивам. По данному факту изобличившими его сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области проведена служебная проверка, по итогам которой непосредственный руководитель обвиняемого за слабую профилактическую работу с личным составом привлечен к строгой дисциплинарной ответственности - ему объявлен выговор. Кроме того, нечистый на руку фигурант дела, еще до оглашения приговора был взят под стражу", - сообщал ранее руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

В декабре 2017 года Баланцова признали виновным и приговорили к 8 годам колонии. Он обжаловал приговор. В марте 2018 года Свердловский облсуд направил дело на новое рассмотрение. Баланцов был отпущен под домашний арест. А 27 июля Белоярский райсуд назначил ему то же наказание.

Ранее по теме:
Облуд пересмотрит приговор экс-главе ОБЭП Заречного
Экс-главу ОБЭП Заречного повторно осудили за взятку

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×