Дело арестованного главы СвЖД растет как на дрожжах

Адвокат усмотрел давление на суд.

В отношении начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова возбуждено новое уголовное дело по факту получения взятки (статья 290 УК РФ). Об этом сообщил адвокат обвиняемого Сергей Колосовский перед рассмотрением апелляции на арест Миронова, передает "Уралинформбюро".

По его словам, постановление о возбуждении дела следователи принесли 8 февраля, и Алексей Миронов официально с ним не ознакомлен. Колосовский отметил, что следствие действовало аналогичным образом в декабре прошлого года, когда в суде также рассматривалась апелляция, и предположил, что таком образом "на суд оказывается давление".

Стоит напомнить, что сегодня, 18 февраля, в Свердловском облсуде рассматривается апелляционная жалоба Алексея Миронова. Чиновник и его защита обжаловали вынесенное ранее решение Ленинского райсуда о продлении заключения под стражей как минимум до 12 апреля 2019 года.

С учетом нового нового уголовного дела число эпизодов, вменяемых начальнику СвЖД, достигло трех. Ранее в отношении Миронова были возбуждены дела о получении взятки (статья 290) и о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

Ещё в сюжете: Глава СвЖД под следствием