В России завели дело против следователя и прокурора из Украины

Эхо инцидента в Керченском проливе.

В России возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя Службы безопасности Украины Александра Губского и заместителя военного прокурора Южного региона Романа Мрочко.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР, Александр Губский и Роман Мрочко подозреваются в незаконном возбуждении уголовного дела против россиян после инцидента в Керченском проливе. 25 ноября 2018 года российские пограничники обстреляли, а потом задержали в акватории РФ три украинских военных корабля. Нарушители территориальных вод не отреагировали на требования остановиться.

Украинская сторона после этого возбудила уголовное дело. Александр Губский привлек к уголовной ответственности семерых граждан РФ, принимавших участие в операции по задержанию моряков, по статье о ведении агрессивной войны. Обвинения были согласованы Романом Мрочко.

"Никаких незаконных действий наши граждане не совершали. Они исполняли свой долг по охране границы в соответствии с нормами международного права и российского законодательства", – подчеркнули в Следственном комитете России.

Ещё в сюжете: Керченское обострение