Полиция Екатеринбурга разыскивает обманутых клиентов "РоссТура"

Поступило 40 заявлений.

В Екатеринбурге ищут пострадавших от действий руководства туроператора "РоссТур". С сентября 2018 года в полицию начали поступать заявления от клиентов фирмы, оставшихся без денег и отдыха.

"Всего в полицию поступили более 40 аналогичных заявлений от горожан, которые оплатили путевки с сентября по ноябрь 2018 года. Люди остались без денег и отдыха. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1 миллион рублей", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД.

По фактам проводится доследственная проверка. Всех, кто пострадал от действий турфирмы, просят позвонить по телефону (343) 294-14-94.

Следует напомнить, что в середине октября 2018 года компания "РоссТур" заявила о прекращении деятельности. По различным оценкам, фирма через аффилированные структуры изъяла у туристов и турагентов не менее 200 миллионов рублей, не предоставив взамен туристические услуги.

"Уралинформбюро" проводило собственное расследование "Росс Тур": двойное зеро Александра Недополза" и просило Генпрокуратуру РФ провести проверку. Однако надзорное ведомство не нашло оснований для преследования компании.

Ещё в сюжете: Кризис на туристическом рынке