В Подмосковье трое полицейских забили до смерти отца бойца ММА

Прицепились к мужчине на улице.

В Московской области трое сотрудников полиции попали под уголовное преследование. Их подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении полномочий.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГСУ СКР, преступление было совершено еще 11 апреля в Орехово-Зуево. Полицейские заметили 46-летнего мужчину на улице Гагарина и избили его. С места происшествия они скрылись.

Потерпевшего госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Спустя неделю он скончался.

Полицейским 27, 28 и 31 год. Один из них арестован, двое других помещены под домашний арест. В ближайшее время им планируется предъявить обвинение. Кроме того, всех троих проверят на вменяемость.

По данным Mash, силовики напали на Сулли Юнисилау - отца двукратного чемпиона мира по ММА (смешанные единоборства) Магомеда Юнисилау. Полицейские прицепились к внешности мужчины и пытались его задержать. Мужчина забежал в аптеку, ища спасения. Подозреваемые зашли за ним и начали избивать. Драка попала на видео.


Видео: Mash

Следует напомнить, что в сентябре 2017 года в Нижнем Тагиле после допроса с пристрастием скончался задержанный Станислав Головко. По подозрению в избиении мужчины до смерти задержали троих полицейских. Им предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и в превышении полномочий. В декабре 2018 года суд внезапно оправдал их по первой статье. Экс-полицейские получили от 2 лет 2 месяцев до 3 лет 5 месяцев колонии общего режима. Обвиняемые посчитали приговор слишком суровым и обжаловали его.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах