Кокорину и Мамаеву маячит колония: суд вынес приговор

Кирилл и Александр Кокорины, Павел Мамаев. Фото: instagram.com/kokorin9

Прокурор доволен.

Пресненский суд Москвы вынес приговор полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, форварду "Зенита" Александру Кокорину, младшему брату последнего Кириллу, а также их общему другу Александру Протасовицкому. Братьям Кокориным назначили по 1,5 года колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому дали на 1 месяц меньше, передает "Уралинформбюро".

Следует отметить, что именно такие сроки запрашивал гособвинитель. Учитывая, что день в СИЗО засчитывается за полтора, Кокорины будут сидеть 7,5 месяцев, а Мамаев и Проставицкий - 6,5 месяцев.

Кирилла Кокорина оправдали по статье "Хулиганство". Он имеет право на реабилитацию и возмещение ущерба.

Суд исключил из действий подсудимых предварительный сговор, смягчив тем самым наказание. Установлено, что они не распределяли роли и действовали спонтанно.

Вероятнее всего, адвокаты подсудимых будут обжаловать приговор.

8 октября 2018 года подсудимые спровоцировали две драки, в одной из которых пострадал водитель телеведущей Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук, во второй - чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. 11 октября всех четверых заключили под стражу. Уголовное дело было возбуждено по статьям "Хулиганство" и "Побои". Подробнее о ходе дела – в сюжете "Приключения Мамаева и Кокорина в Москве".

Еще в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве