Кокорину и Мамаеву вынесли новый приговор

Фото: страница Александра Кокорина в Instagram

Один из них больше не хулиган.

Московский городской суд отменил приговор в отношении нападающего "Спартака" Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника "Ростова" Павла Мамаева и их общего друга Александра Протасовицкого по делу о драках в Москве.

Стоит напомнить, что 8 октября 2018 года эта компания приняла участие в двух конфликтах в центре столицы. Сначала друзья избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а позже в кафе ударили стулом по голове главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Пытавшийся успокоить четверку гендиректор НАМИ Сергей Гайсин получил удар по лицу, передает "Уралинформбюро".

Как сообщает пресс-служба суда, в соответствии с новым приговором Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и Кирилл Кокорин оправданы по обвинению в хулиганстве (пункт "а" часть 1 статьи 213 УК РФ). Последний также был оправдан по делу о побоях в отношении Сергея Гайсина (часть 2 статьи 35 УК РФ).

Решение было принято в связи с отсутствием в действиях троицы состава преступления. Суд признал за ними право на реабилитацию. В итоге всех трое были приговорены к году исправительных работ.

При этом приговор в отношении Александра Кокорина был оставлен без изменений – он вновь получил 1,5 года исправительной колонии общего режима за умышленное причинение легкого вреда здоровью и хулиганство.

Все четверо были освобождены от наказания, так как уже отбыли срок в колонии. В мае 2019 года суд приговорил Александра и Кирилла Кокориных к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого – к 1 году 5 месяцам заключения.

Еще в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве