Футболиста Кокорина тюрьма ничему не научила

Фото: сайт "Зенита"

"Это ужасно".

Футболист Александр Кокорин, отсидевший в колонии за драку, признался, что тюрьма его ничему не научила. Нападающий "Зенита", выступающий на правах аренды за "Сочи", дал интервью Александру Алиеву на канале "Кент" в YouTube, передает "Уралинформбюро".

"Меня многие спрашивали, поменяла ли меня тюрьма. Ничему не научила, но мы поняли, что нужно ценить родных и близких. Они пострадали в этой ситуации больше всего. Я никому там не желаю жизни, это ужасно. Жизнь может измениться в одно мгновение. В нашей стране такое может коснуться любого, лишний раз нужно все делать аккуратненько", - рассказал Кокорин.

Александр Кокорин в 2018 году вместе с братом, футболистом Павлом Мамаевым и приятелем Александром Протасовицким стал участником двух драк в центре Москвы. От четверки пострадали водитель ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и глава департамента Минпромторга Денис Пак. За хулиганство и побои товарищи получили тюремные сроки, однако в сентябре 2019 года вышли из колонии по УДО. В мае 2020 года судебная коллегия Второго кассационного суда общей юрисдикции отправила на пересмотр в Мосгорсуд резонансное дело.

Еще в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве