×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о хищении полумиллиарда у дольщиков05 июня в 17:30

  • Текст

Дома на Щербакова, 20.

5 июня Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес приговор двум руководителям компании "Рубикон-Аэро Инвест". Владимир Букин и Юрий Смирнягин признаны виновными в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в сфере кредитования. Они получили по 5 лет колонии общего режима, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Кроме того, застройщики не смогут в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях. Приговор в силу не вступил.

По данным следствия, оба фигуранта замешаны в махинациях со средствами дольщиков на сумму свыше 548,7 миллиона рублей. Речь идет о строительстве многоэтажного 10-секционного дома на Щербакова, 20. Работы на объекте велись с февраля 2010 по октябрь 2015 года. Первые два дома того же комплекса были введены в строй в 2011 и 2014 годах, третий, который и стал камнем преткновения, начал строиться в 2013 году.

"В целях привлечения денежных средств финансовый директор Смирнягин и генеральный директор Букин реализовали 200 квартир из 200 запланированных, а также 4 нежилых помещения в третьем пусковом комплексе общей стоимостью свыше 782 миллионов рублей. При этом на счет ООО "Рубикон-Аэро Инвест" поступили по договорам долевого участия в строительстве третьего пускового комплекса денежные средства в размере 387,8 миллиона рублей. Оставшиеся средства обвиняемые направили на нужды, не связанные с возведением третьего пускового комплекса", - пояснили в пресс-службе.

По данным следствия, более 185,6 миллиона рублей обвиняемые перевели в счет оплаты работы подрядчикам и иным организациям. Также в качестве оплаты задолженности руководство компании передало им права требования на квартиры в третьем пусковом комплексе на общую стоимость более 113,2 миллиона рублей.

Когда настало время выполнять обязательства перед дольщиками, застройщик не смог найти недостающую сумму на достройку третьего дома. Покупателям квартир был причинен ущерб на 548,7 миллиона рублей.

Кроме того, как полагает следствие, Букин и Смирнягин взяли в одном из банков кредит на 60 миллионов. Деньги они не вернули.

"Для неотвратимости наказания органами внутренних дел была проделана масштабная работа. Проведен ряд судебных, бухгалтерских и строительных судебных экспертиз, очных ставок, допрошено более 500 человек, изъято и изучено свыше сотни документов. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и частью 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования)", - добавил руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Следует напомнить, что в решении проблем дольщиков ЖК "Щербакова, 20" с осени 2017 года принимают активное участие власти Свердловской области. При поддержке регионального минстроя обманутым гражданам было решено выделить квартиры в новом доме на улице Рощинской, который после банкротства застройщика УК "Новый град" был достроен с участием денег Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования.

Ранее по теме:
Начальству екатеринбургской компании-застройщика грозит 10 лет тюрьмы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×