Гособвинение просит для пытавших задержанного тагильских полицейских 19,5 лет колонии

И лишение права работать в органах.

В Нижнем Тагиле прокурор требует 19 с половиной лет колонии для трех сотрудников отдела полиции №21, которых обвиняют в избиении и пытках Максима Червоткина. Прения сторон состоялись 9 сентября в Ленинском районном суде.

Как сообщил "Уралинформбюро" адвокат пострадавшего Алексей Бушмаков, прокурор потребовал назначить Анатолию Леонову наказание в виде 7 лет лишения свободы, Антону Лобанову - 6,5 лет, Денису Бородачеву - 6 лет колонии общего режима.

Кроме того, гособвинение требует лишить полицейских права работать в правоохранительных органах на два года. Оглашение приговора состоится 18 сентября в 14.00.

В октябре 2018 года трое оперуполномоченных нанесли Максиму Червоткину около 40 ударов руками и ногами, а также надевали ему на голову пакеты, затрудняя дыхание. Кроме того, они заставляли задержанного приседать и отжиматься, а потом сковали его наручниками.

Подсудимые свою вину не признали.

"Должностные лица, о которых идет речь в материале, еще в декабре 2018 года были уволены с позором из системы МВД и больше никогда в нее вернуться не смогут, чтобы продолжить службу. А трое их непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за некачественную работу с личным составом по профилактике нарушений законности. Что касается самих обвиняемых, они арестованы и будут находиться под стражей до судебного разбирательства", — сообщил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Ранее по теме:
Обвинявший полицейских в пытках уралец госпитализирован
Двух тагильских полицейских арестовали по подозрению в пытках задержанного

Ещё в сюжете: Произвол в погонах