Украла и убила в лесу: следователи озвучили версию смерти младенца из Заводоуковска

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Которого унесла из дома няня.

Следователи изложили свою версию гибели пятимесячного ребенка из Заводоуковска, который 24 сентября исчез вместе с няней - 23-летней Викторией Айметдиновой.

Присмотреть за ребенком девушку попросила родственница ее бойфренда - родителям мальчика нужно было ехать на похороны. Когда они вернулись, ни девушки, ни ребенка дома не было.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Тюменской области, подозреваемая, вероятно, решила похитить младенца. По версии сыщиков, около 12 часов дня она собрала ребенка и пошла в расположенный за домом лесной массив. Примерно через час, полагают следователи, девушка убила мальчика.

Айметдинову задержали 25 сентября в лесу, на расстоянии около 3 километров от дома, откуда она унесла ребенка. На руках она держала его труп.

В полиции сообщили, что девушка уже привлекалась к уголовной ответственности, но не уточнили, по каким статьям. По данным СМИ ее могли привлекать за избиение несовершеннолетней и применение силы в отношении полицейского. Оба инцидента якобы произошли, когда Виктория была пьяна.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении беглянки меры пресечения. Возбуждено уголовное дело о похищении малолетнего ребенка. Им занимается первый отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета. Ход предварительного следствия взят под личный контроль руководителем СУ СКР по Тюменской области Александром Кубляковым.

Викторию Айметдинову задержали на следующий день после пропажи ребенка.

В лесу нашли детские вещи.

Кроватка младенца.

В этом доме проживает семья ребенка.

Фото: СУ СКР по Тюменской области