Меру пресечения подозреваемым в убийстве Ксении Каторгиной выберет Ленинский суд

Материалы еще в СК.

Следователи отправили материалы по делу об убийстве 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной в Ленинский районный суд.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, именно там будет решаться вопрос о мере пресечения трем подозреваемым в совершении преступления - 29-летнему Михаилу Федоровичу, 42-летнему челябинскому таксисту Марату Ахметвалиеву, а также 31-летней Екатерине Меньшиковой.

Как сообщалось ранее, Ксения Каторгина пропала вечером 10 октября после того, как отправилась на Уралмаш к потенциальной покупательнице своего Audi Q5. На следующий дорогую иномарку обнаружили у перекупщиков в Челябинске. Внедорожник приобрели всего за 500 тысяч рублей. В салоне автомобиля нашли замытые следы крови.

Тело хозяйки машины после нескольких дней поисков было обнаружено в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе уральской столицы неподалеку от Северного кладбища.


Следственные действия с Маратом Ахметвалиевым

Вечером 14 октября в городе Копейск оперуполномоченные задержали подозреваемого, который ехал в такси. Еще двоих обнаружили ночью 15 октября на съемной квартире в Челябинске.

Всех троих доставили под конвоем полиции в свердловское СУ СКР для проведения необходимых следственных действий. В ходе допроса один из подозреваемых восстановил для следователей картину убийства.

Следователи планируют предъявить троице обвинения по статьям "Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем", а также "Разбой". Им грозят сроки вплоть до пожизненного.

Подозреваемый показал место убийства.


Коллектор, в котором нашли тело девушки

Ранее в пресс-службе регионального СУ СКР сообщали, что следствие располагает оперативной информацией о возможной причастности подозреваемых к другим преступлениям. Тем, у кого есть какая-либо информация на этот счет, нужно обратиться по телефонам (343) 297-71-61 (дежурный по СУ СКР по Свердловской области), 358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области) или по линии 02. Конфиденциальность будет соблюдена.

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5