Сыщики рассказали о задержании подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной

Фото: страница Ксении Катаргиной/ВК

Их выследили в Челябинске.

Следователи задержали подозреваемых в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной. Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, правоохранителями задержаны двое мужчин, 1990 и 1977 годов рождения, а также женщина 1988 года рождения.

"Все они уроженцы Челябинской области. Установлено, что молодая женщина, 1992 года рождения, 10 октября 2019 года уехала с работы, чтобы показать покупателю свою машину для последующей продажи, и пропала. На её розыск были ориентированы все наряды гарнизона полиции Свердловской области, а также волонтёры. Сыщики в тесном взаимодействии с региональным СК отрабатывали различные версии исчезновения девушки", - рассказал Валерий Горелых.

Группа сыщиков была командирована в Челябинскую область, где полицейские обнаружили иномарку потерпевшей. Вечером 14 октября в городе Копейск оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, который ехал в такси. "Ещё двоих сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске. Всех троих доставили под конвоем полиции в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий. В настоящее время они дают признательные показания. Предварительный мотив преступления – корысть с целью завладения транспортным средством. После совершённого убийства злоумышленники избавились от тела жертвы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сбросив его в технический колодец. Один из подозреваемых ранее судим за причастность к разбойному нападению (ст.162 УК РФ). По материалам МВД суд признал его виновным и отправил сроком на семь лет в ИК-48, откуда он освободился в феврале 2017 года", - прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД.

В настоящее время сотрудники следственного управления СК РФ по Свердловской области продолжают начатый комплекс оперативно розыскных мероприятий. Помимо допросов подозреваемых проводятся осмотры, проверки показаний на месте, экспертизы. Также следственным и оперативным путём проверяется возможная причастность подозреваемых к иным ранее совершённым преступлениям (в том числе, в других регионах страны).

Как сообщалось ранее, тело 27-летней Ксении Каторгиной найдено в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Девушка исчезла 10 октября. Вечером она отправилась на Уралмаш, чтобы обсудить возможную продажу своего Audi Q5. В СМИ сообщалось, что она беседовала с девушкой, которая пожаловалась на вызванный беременностью токсикоз. Это усыпило бдительность Ксении, и она отправилась на сделку одна.

На следующий день машину обнаружили у перекупщиков в Челябинске. При этом в салоне автомобиля были обнаружены замытые следы крови. В преступлении подозревают двух цыган (мужчину и женщину) и гражданина Таджикистана, уточняет "Коммерсантъ".

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5