Детсад в Нарьян-Маре, где убили ребенка, решили закрыть

Фото: "ВКонтакте"/"Подслушано в Нарьян-Маре"

Но только на день.

Детский сад, где 31 октября посторонний мужчина зарезал ребенка закроют на день. ДОУ не будет работать 1 ноября. При этом со вчерашнего вечера к воротам учреждения тянется вереница людей - местные жители несут цветы и мягкие игрушки в память об убитом шестилетнем мальчике, передает "Уралинформбюро".

О решении на день приостановить работу детсада сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа. Вице-губернатор Наталья Сидорова встретилась с отцом и матерью убитого. С ними в настоящее время работают психологи. Власти региона возьмут на себя оплату похорон.

Стоит напомнить, предполагаемый убийца 36-летний Денис Поздеев спокойно вошел в детский сад во время тихого часа. Дверь ему дистанционно открыл сотрудник охраны, решив, что это один из родителей воспитанников. Telegram-канал Life Shot опубликовали видео с камер наблюдения, на котором мужчина свободно поднимается по лестнице на второй этаж дошкольного учреждения. Затем он окажется в помещении, где спят дети, и зарежет одного из них.

Поздеев был задержан. Следователи обнародовали видео с его допроса.

Он, в частности, утверждал, что "прочитал в книжке заклинание про вечную жизнь". Одним из условий исполнения было убийство ребенка. Книгу мужчина якобы приобрел в магазине, уточняет Mash.

Тем временем губернатор НАО Александр Цыбульский заявил о системном алкоголизме задержанного. Выяснилось, что мужчина накануне лежал с этой проблемой в местном наркодиспансере. Кроме того, на кадрах силовиков видно, что в его квартире много бутылок из-под спиртного.

Также в СМИ говорилось о том, что ранее задержанный привлекался к административной ответственности за использование нацистской символики.

Власти региона обозначили, что проблема с безопасностью детей в России является системной.

Возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете заявили, что сегодня в суде подозреваемому будет выбрана мера пресечения.

Ещё в сюжете: Убийство ребенка в детсаду НАО