Пустивший убийцу в детсад в Нарьян-Маре охранник частично признал вину

Фото: Life.ru

Его отправили в СИЗО.

В Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 35-летнего охранника ЧОП "Святогоръ", обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным сыщиков, 31 октября 2019 года в охраняемом этой компанией детском саду "Сказка" был зарезан ребенок. Предполагаемый убийца, 36-летний Денис Поздеев, беспрепятственно вошел в детский сад во время тихого часа, нажав кнопку на домофоне. Дверь ему дистанционно открыл сотрудник охраны, решив, что это один из родителей воспитанников.

Мужчина поднялся на второй этаж, проник в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети. Воспитатель попыталась преградить ему путь, незваный гость оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Женщина кинулась вниз за охраной, а сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала "тревожную кнопку".

Когда сотрудники ЧОП оказались наверху, мужчина уже вонзил нож в шею 6-летнему мальчику. На месте преступления его задержали охранник и рабочий детского сада, которые удерживали злоумышленника до прибытия сотрудников управления Росгвардии и полиции.

Охранник, который на момент трагедии, отработал в охранной фирме не более двух месяцев, вину признал частично и пояснил следователю, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. На период следствия в отношении охранника отправили в СИЗО.

Стоит отметить, что в ходе следствия в отношении подозреваемого в убийстве мужчины проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее он сообщил следователям, что слышал голоса в голове, а также рассказывал про сатану и жертвоприношение, сразу же встал после его задержания. Исследования показали, что на момент совершения инкриминируемого ему деяния был не вменяем, в связи с чем нуждается в применении принудительной меры медицинского характера.

Всего по данному делу Следственный комитет возбудил три уголовных дела "Убийство малолетнего", а также "Халатность" "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" в отношении сотрудников детского сада и частного охранного предприятия.

Еще в сюжете: Убийство ребенка в детсаду НАО