Зарезавшему ребенка в детсаду Нарьян-Мара нужна помощь медиков

Его признали невменяемым.

Дениса Поздеева, зарезавшего 6-летнего ребенка в детском саду Нарьян-Мара, направят на принудительное лечение. Дело рассматривалось 24 марта на выездном заседании в Архангельске, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда НАО.

Страшный день 31 октября 2019 года надолго запомнился жителям северного городка. В период между 13.00 и 13.35 обвиняемый беспрепятственно вошел в помещение группы дошкольного учреждения "Сказка". Злоумышленник поднялся на второй этаж и, оттолкнув вставшую на пути воспитательницу, зарезал одного из спящих детей. Денис Поздеев нанес мальчику несколько ударов ножом, ребенок скончался на месте. После этого мужчину скрутили охранник и рабочий, которые удерживали его до прибытия стражей порядка.

Впоследствии охранник признался следователю, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. По этому факту было возбуждено два уголовных дела по статье "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" в отношении сотрудников учреждения и ЧОП.

Денис Поздеев во время допроса упоминал сатану и жертвоприношение.

"Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы Поздеев в момент инкриминируемых ему деяний не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Эксперты считают, что он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. Исследовав данное заключение специалистов, суд признал его обоснованным", - говорится на сайте инстанции.

Мужчина освобожден от уголовной ответственности. Постановление суда может быть обжаловано.

Ещё в сюжете: Убийство ребенка в детсаду НАО