Высокопоставленная чиновница лишилась работы после трагедии в Нарьян-Маре

Написала заявление по собственному желанию.

Руководитель департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа Лина Гущина подала в отставку. Глава региона Александр Цыбульский принял ее прошение.

Отставка произошла после трагедии в детском саду "Сказка", где 31 октября был убит ребенок.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе окружного правительства, Лина Гущина написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Аналогичное прошение поступило в адрес профильного ведомства от заведующей детским садом "Сказка" Галины Овчинниковой. Оно также удовлетворено.

Стоит напомнить, что 31 октября 36-летний Денис Поздеев беспрепятственно попал в детсад, где во время тихого часа зарезал шестилетнего мальчика. Он арестован, ему предъявлено обвинение. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. На допросе он пояснил, что ему якобы была обещана за это вечная жизнь. Сообщалось, что Поздеев состоял на учете у нарколога.

Кроме того, под уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, попал сотрудник частного охранного предприятия, который пустил Дениса Поздеева в учреждение, решив, что тот является одним из родителей. Также уголовное дело возбуждено в отношении неназванных должностных лиц дошкольного учреждения.

Ещё в сюжете: Убийство ребенка в детсаду НАО