"Зачем такие сверхмеры?". Кровавого доцента Соколова могут этапировать в Москву

Фото Александра Карпушева, uspu.ru

Заявил адвокат.

Историка Олега Соколова, расчленившего свою возлюбленную 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, могут этапировать из следственного изолятора "Кресты-1" в Санкт-Петербурге в московское отделение СИЗО "Матросская Тишина". Это связано с тем, что расследование убийства передано в центральный аппарат СК, о чем сообщил адвокат обвиняемого Александр Почуев.

По его словам, перевод упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальное издержки, так как следственные действия проходят в Санкт-Петербурге, "Уралинформбюро".

При этом Почуев назвал перевод Соколова сверхмерами: "Что у нас в городе следователей не осталось? Никакой особой сложности в деле нет, историк Соколов во всем раскаялся. Зачем такие сверхмеры?", - цитирует адвоката "Подъем".

По предварительным данным, Соколов убил Ещенко 7 ноября в квартире на набережной Мойки, где они проживали. Следствие полагает, что сперва он застрелил девушку из стилизованной под пистолет XIX века переделанной малокалиберной винтовки ТОЗ-17, после чего расчленил пилой. Мужчину задержали при попытке утопить фрагменты тела убитой девушки в Мойке. Правохранители обнаружили у него в рюкзаке кисти ее рук.

Остальные фрагменты тела нашли в его квартире и в реке Екатерингофке. Следователи завели дело по статье "Убийство". Соколов арестован до 8 января. Ранее он рассказал о мучениях в СИЗО.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ