Замглавы свердловского следствия попался на "уральской Рублевке"

фото - свердловское СУ СКР

На споре вокруг завода.

Задержание 29 ноября первого заместителя руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаила Бусылко за взятку стало следствием борьбы коммерсантов за активы в Сысерти. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", полковник юстиции получал вознаграждение за отмену постановления о прекращении уголовного дела.

Сумма взятки - несколько миллионов рублей. В ее передаче был задействован бывший следователь, а ныне адвокат Владислав Вострецов, которого также задержали сотрудники ФСБ.

В течении нескольких лет в СМИ периодически обсуждались события на сысертском БМЗ - металлургическом заводе имени Бардина. Предприятие на "уральской Рублевке", как принято именовать Сысерть, ушло под контроль группы бизнесменов, среди которых ведущую роль занимает отставной подполковник полиции Александр Пядышев (гендиректор БМЗ).

У него произошел конфликт с екатеринбургским бизнесменом Виталием Трухиным. Последний занимается производством оборудования для структур "Газпрома". И доказывает, что Пядышев, которому он доверил возглавить БМЗ, мошенническим путем похитил у него два десятка объектов недвижимости в Сысерти.

В 2017 году Трухин инициировал уголовное преследование Пядышева. За отсутствием состава преступления после годичного расследования Второй отдел свердловского СУ СКР его прекратил в августе 2018 года.

Весьма вероятно, что именно это постановление мог "разворачивать" Михаил Бусылко.

Ещё в сюжете: Черная пятница для Бусылко