Обвиняемые в убийстве хозяйки Audi Q5 пробудут в СИЗО до апреля

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Пока длится следствие.

Ленинский суд продлил срок ареста троим обвиняемым в убийстве 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной.

29-летний Михаил Федорович, 42-летний челябинский таксист Марат Ахметвалиев, а также 31-летняя Екатерина Меньшикова были арестованы 17 октября. Срок содержания в СИЗО троицы должен был истечь 11 декабря, напоминает "Уралинформбюро".

Теперь им придется провести в СИЗО 4 дополнительных месяца - до 12 апреля 2020. Срок следствия также продлен до этого дня. За это время сыщики планируют опросить около 30 человек.

Трагическая гибель жительницы Березовского потрясла уральцев в октябре. Девушка пропала после того, как отправилась на Уралмаш к потенциальной покупательнице своей Audi Q5.

На следующий день дорогую иномарку с замытыми следами крови обнаружили у перекупщиков в Челябинске. Тело девушки нашли в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе уральской столицы неподалеку от Северного кладбища.

В ходе допроса один из подозреваемых рассказал и показал, как злоумышленники избавлялись от тела. Все трое обвиняются по статьям "Убийство" и "Разбой". Им грозит наказание вплоть до пожизненного.

Известно, что у Ксении осталась 9-летняя дочь. Помочь семье погибшей девушки решил глава Русской медной компании Игорь Алтушкин. Он выплатил ипотечный кредит на сумму около 2,5 миллиона рублей, который Ксения брала на покупку квартиры в Верхней Пышме.

Еще в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5