Уральский бизнесмен выплатил ипотеку убитой Ксении Каторгиной

За квартиру в Верхней Пышме.

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин взял на себя выплату ипотечного кредита убитой при продаже Audi Q5 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной.

Как сообщил "Уралинформбюро" адвокат Дмитрий Панов, представляющий интересы матери девушки, уральский бизнесмен полность погасил сумму около 2,5 миллиона рублей.

Информацию подтвердил и директор департамента по связям с общественностью РМК Дмитрий Федечкин. По его словам, Игорь Алтушкин следил за данной трагедией, и решение выплатить сумму принято им по личной инициативе.

Ранее сообщалось, что Ксения Каторгина взяла кредит в Примсоцбанке на покупку квартиры в Верхней Пышме. После ее гибели деньги должна была выплатить страховая компания "ВСК", договор с которой был заключен при составлении сделки.

Ксения Каторгина пропала 10 октября после того, как отправилась на Уралмаш к потенциальной покупательнице своего Audi Q5. На следующий день дорогую иномарку с замытыми следами крови обнаружили у перекупщиков в Челябинске.

Тело девушки нашли в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе уральской столицы неподалеку от Северного кладбища.

Подозреваемых в убийстве - 29-летнего Михаила Федоровича, 42-летнего челябинского таксиста Марата Ахметвалиева и 31-летнюю Екатерину Меньшикову - задержали 15 октября в Челябинской области.

Один из подозреваемых подробно показал, как троица избавлялась от тела, и рассказал, что решение убить девушку приняли мгновенно. На данный момент злоумышленники арестованы, им предъявлено обвинение в убийстве и разбое.

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5