Подозреваемый в подмене анализов Васильева врач опротестовал решение следователей в суде

Не считает себя виновным.

Врач екатеринбургской больницы №24 Дмитрий Челноков, на которого завели уголовное дело в ходе расследования ДТП у ТЦ "Алатырь", обжаловал решение следователей.

СК предполагает, что медик может быть участником подмены анализов виновника аварии Владимира Васильева, которые были сделаны сразу после ДТП для выявления наличия в его организме алкоголя.

По версии следствия, Дмитрий Челноков лично не произвел отбор биологического материала водителя, а поручил это медсестре. Контроль над процессом не осуществлял, надлежащих условий не обеспечил.

Васильев от предоставления биоматериала уклонялся, поэтому медсестра оставила емкость в присутствии отца юноши, а потом покинула помещение. Воспользовавшись этим, мужчина сдал свой биоматериал вместо сыновнего. В отношении врача заведено дело по статье "Халатность".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Ленинского райсуда, Дмитрий Челноков не согласился с тем, что следователи решили включить его в число обвиняемых. Заявление будет рассмотрено 27 декабря.

Жуткое ДТП произошло утром 4 августа. Kia Rio, которым управлял Васильев, врезался в ряд машин, стоявших на светофоре. Погибли два человека. Две экспертизы показали, что молодой человек был трезв.

Позже СМИ предположили, что анализы могли подменить. Под подозрение попал отец Васильева, служащий в войсках Национальной гвардии России.

Хотя Васильев-старший отрицал свою причастность, следователи выяснили, что подмена биоматериала произошла в приемном отделении МАУ "Центральная городская клиническая больница №24". После того как обман вскрылся, основную статью обвинения Владимиру Васильеву переквалифицировали на более тяжкую.

Теперь он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц и совершенном в состоянии опьянения. Кроме того, ему предъявили обвинение по статье "Угон". Студенту грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным СМИ, он может получить еще больший срок, так как потерпевшим признан пассажир автомобиля, за рулем которого находился Васильев. Здоровью Глеба Березкина был причинен тяжкий вред - сейчас молодой человек ходит с опорой на две трости.

На данный момент виновник ДТП находится в СИЗО, где пробудет до 12 февраля.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева