Расследование дела о ДТП "куриного короля" Косилова завершено

Фото: ravisagro.ru

Он по-прежнему утверждает, что не нарушал.

В прокуратуру Челябинской области для утверждения обвинительного заключения поступило уголовное дело в отношении гендиректора агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова. Ему вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, передает "Уралинформбюро".

ДТП с участием бывшего вице-губернатора Южного Урала произошло 28 июля в Аргаяшском районе. Lexus Косилова выехал на встречку и столкнулся с Lada Vesta, в которой трое екатеринбуржцев, возвращались с отдыха на озерах. В результате лобового столкновения они получили серьезные травмы. 20-летняя Анастасия Вяткина впала в кому.

По словам самого Косилова, адвокаты продолжают оспаривать некоторые моменты уголовного дела. К примеру, эксперты подтвердили, что в зоне столкновения знак "Обгон запрещен" не действовал. Также отсутствовала разметка, запрещающая подобные маневры, и дорога была в аварийном состоянии. К тому же столкновение с легковушкой, в которой ехали свердловчане, произошло на полосе Косилова.

"До этого мы же не имели возможности посмотреть все то, что есть в материалах уголовного дела. И знак "Обгон запрещен" в месте, где я совершал этот маневр, не превышая, кстати, скорости, уже не действовал. Что позволяет мне утверждать, что и запрещающие знаки я не нарушал. Это пока, как мне кажется, наиболее полный и исчерпывающий комментарий", - объяснил свою позицию Косилов 74.ru.

Он также рассказал, что финансово поддерживает восстановление пострадавшей в ДТП девушки. Анастасия вышла из комы в ноябре. К ней вернулась способность двигать руками и ногами, появились эмоции.

По словам " куриного короля", на данный момент сумма, потраченная им на лечение, составила почти полтора миллиона рублей. Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что Косилов заявил о желании документально оформить перечисление этих денег родственникам пострадавшей.

Андрей Косилов стал владельцем крупного портфеля акций "Рависа" после того, как покинул кресло вице-губернатора Челябинской области. Выкупленная им Среднеуральская птицефабрика хорошо знакома свердловчанам. Несколько лет подряд она наносит ущерб экологии муниципалитетов Свердловской области. Куриный помет с предприятия под видом удобрений развозят по фермерским полям, сотни кубометров неочищенных стоков в сутки сливались в ближайшие лес и болото.

Ещё в сюжете: "Куриного короля" подкосило ДТП