Кызласов и Шилиманов попробуют выйти из СИЗО

Но все решит суд.

Свердловский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на арест генерального директора особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемия Кызласова и бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Заседание состоится 28 февраля.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции, в 9.30 судья Ольга Дыбкова приступит к рассмотрению жалобы Артемия Кызласова, а через час ее коллега Елена Ишкина займется апелляцией Михаила Шилиманова.

Также областной суд получил жалобу на арест главы IT-компании Александра Литреева по делу о наркотиках. Дата рассмотрения пока не определена.

Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов были задержаны 17 февраля в Екатеринбурге после передачи части взятки, которая якобы полагалась топ-менеджеру от представителя подрядной организации за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату по договору. Сумма, как утверждают СМИ, составила 2,5 миллиона рублей. По предварительным данным, заявление на главу "Титановой долины" написал предприниматель Дмитрий Панов. Руководитель якобы требовал с компании откат.

Гендиректора ОЭЗ обвинили в вымогательстве взятки в особо крупном размере, его возможного подельника – в посредничестве. Оба были отправлены под арест до 17 апреля.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская