Екатеринбурженку отправляют в колонию за пьяное ДТП на ЕКАД

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

В той аварии погиб ее друг.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 25-летней екатеринбурженке Кристине Тахтеевой.

Как было установлено, девушка пьяной села за руль каршеринговой машины Hyundai Solaris. Она не увидела предупреждающих о ремонте знаков и влетела в бетонные блоки на ЕКАД. В машине в этот момент были ее друг и подруга. Для 27-летнего парикмахера Михаила Шурманова авария оказалась смертельной.

Все произошло ночью в июле 2019 года. СМИ писали, что подвыпившей компании внезапно пришла мысль прокатиться по ночному городу. Судя по материалам дела, скорость движения машины превышала 90 километров в час.

Молодой человек ехал на заднем сиденье - он получил тяжелые травмы головы, туловища и конечностей. Медики больше двух недель боролись за его жизнь, он скончался в ЦГКБ № 24. Вторая пассажирка сидела рядом с водителем - у нее диагностировали травмы ребер, живота и позвоночника.

Кристину признали виновной в пьяном нарушении ПДД, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ).

Ее приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. После освобождения ей в течение 2 лет нельзя будет заниматься деятельностью, связанной с вождением, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Еще в сюжете: Под градусом