Подростка, обвиняемого в сожжении женщины в Алапаевске, просят закрыть в спецшколе

Иск направлен в суд.

Одного из двух подростков, которых обвиняют в убийстве с особой жестокостью пожилой женщины в Алапаевске, комиссия ПДН требует поместить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

В ответе областного надзорного ведомства на обращение парламентария сказано, что территориальная комиссия по делам несовершеннолетних направила в алапаевский районный суд исковое заявление о помещении 12-летнего школьника в спецучреждение. Ранее сообщалось о том, что в силу возраста мальчик может избежать любой ответственности за совершенное преступление, передает "Уралинформбюро".

В отношении матери подростка возбуждено административное дело о неисполнении обязанностей по отношению к ребенку. Однако, согласно информации прокуратуры, процессуальное решение в этой части еще не принято.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки было выявлено нарушение законодательства со стороны территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и администрации школы, в которой учился подросток. Председателю комиссии и директору школы внесено представление.

Стоит напомнить, что расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионерки взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета РФ. Двое подростков 12 и 16 лет, по версии следствия, напали на пожилую женщину 16 октября. Сначала они, предположительно, избили ее, затем облили горючей жидкостью и подожги. Пенсионерка скончалась от обширных ожогов. В отношении старшего школьника возбуждено уголовное дело об убийстве с особой жестокостью, он находится под домашним арестом. Стоит добавить, что 16-летний мальчик является учеником коррекционной школы.

Еще в сюжете: Детки из клетки