×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральская футбольная академия переплатила 23 миллиона за "Уралмаш"13 марта в 16:05

  • Текст

Деньги придется вернуть в бюджет.

Свердловский облсуд оставил без удовлетворения апелляцию Уральской футбольной академии (УрФА). Учреждение, подконтрольное минспорта Среднего Урала, оспаривало решение Орджоникидзевского райсуда, согласно которому компания должна вернуть в бюджет области 23,2 миллиона рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

Деньги были получены организацией на реконструкцию стадиона "Уралмаш" к ЧМ-2018, однако еще в 2016 году Счетная палата региона выяснила, что УрФА приняла у подрядчика работы, которые по факту не были выполнены. В частности, не была произведена утилизация отходов 4 класса опасности на 3,8 миллиона рублей, 15,3 миллиона организация переплатила за разборку бутовых фундаментов. Объем вывоза мусора был завышен на 29 802 тонны, затраты на это, соответственно, увеличились на 3,3 миллиона. Кроме того, 710 тысяч рублей были перечислены академии за ранее учтенные материалы.

За нецелевое использование бюджетных средств ГАУ СО "Уральская футбольная академия" и его директор Евгений Нохрин были привлечены к административной ответственности.

"Уральская футбольная академия" пыталась взыскать 23,2 миллиона рублей с подрядчика - ООО "Элинальфа". Но свердловский арбитраж иск учреждения к строителям отклонил, поскольку акты приемки работ были подписаны. "В отсутствии претензий по качеству выполненных работ и при условии согласования твердой цены за выполненные работы, истец не вправе требовать возврата оплаченной стоимости надлежащим образом выполненной работы в качестве неосновательного обогащения", - говорится в решении суда.

Стоит отметить, что стадион "Уралмаш" стал первой в России тренировочной площадкой, которая была приведена в порядок к мундиалю. Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня - Франции и Перу, 24 июня - Японии и Сенегала, 27 июня - Мексики и Швеции.

Ранее по теме:
Со строителей екатеринбургского стадиона не удалось стрясти 23 миллиона
Вегнер: В Свердловской области отработан совершенный механизм казнокрадства

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×