×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Конгресс-центр в Екатеринбурге снова серьезно подорожает11 февраля в 18:02

  • Текст

Информация просочилась в СМИ.

Итоговая стоимость строительства Конгресс-центра МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" может превысить 10 миллиардов рублей. Такой прогноз делает агентство РБК-Екатеринбург со ссылкой на собственные источники. Удорожание вызвано необходимостью проведения дополнительных работ, связанных с повышенными требованиями безопасности для объекта, претендующего на проведение мероприятий международного уровня и прием первых лиц государства.

По данным издания, в перечень требуемых работ входят полная модернизация всей территории МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" с увеличением парковочного пространства до 5 тысяч мест и оснащением объекта новейшими системами навигации и контроля. Кроме того, ранее в списке требуемых работ назывались также обустройство зоны "особо охраняемых лиц" с сектором для спецсвязи и отдельным подъездом для VIP-персон с особой шириной проезжей части и радиусом разворота.

Стоит отметить, что это уже не первый рост стоимости строительства, о котором стало известно свердловчанам. В октябре 2018 года депутаты областного Заксобрания проголосовали за выделение на проект из бюджета региона дополнительных 2,6 миллиардов рублей. Эти деньги пошли плюсом к уже вложенным 3,6 миллиарда. В роли получателя инвестиций фигурировала Корпорация развития Среднего Урала.

На эти деньги застройщик (компания "Синара-Девелопмент") до конца 2018 года планировал полностью завершить черновую отделку здания, закончить установку архитектурной подсветки и медиафасада, выполнить устройство внутренних инженерных сетей, а в первой половине 2019 года провести чистовую отделку, установить лифты, достроить зрительный зал и благоустроить прилегающую территорию.

Как ранее писало "Уралинформбюро", полностью объект будет сдан в строй в июне текущего года. Практически сразу после сдачи на площадке центра пройдет Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS-2019).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×