×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральская ВСМ обойдется в два годовых бюджета Свердловской области18 февраля в 13:46

  • Текст

Бюджетных.

Высокоскоростная магистраль Екатеринбург–Челябинск потребует более 500 миллиардов рублей государственных средств. Это составляет примерно два годовых бюджета Свердловской области (249,6 миллиарда).

Соглашение о реализации проекта подписали Российский фонд прямых инвестиций, Siemens Mobility и "Уральская скоростная магистраль", пишет "Коммерсанть". Общий объем инвестиций превышает 300 миллиардов рублей. Министерство транспорта сейчас предлагает увеличить капитальный грант до 231 миллиардов рублей для того, чтобы на стадии эксплуатации федеральный бюджет не нес расходов, а перевозчик до 2050 года получил из бюджетов Челябинской и Свердловской областей совокупной субсидии на 62,3 миллиарда рублей и плату концедента (подразумевается по договору о концессии) в размере 216,2 миллиарда, передает "Уралинформбюро".

Перспектива капитального гранта зависит от попадания проекта в магистральный план. В настоящее время Уральская ВСМ в него не включена, несмотря на то, что прошлой осенью председатель правительства Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос.

Стоит напомнить, что магистраль Челябинск–Екатеринбург не попала в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в России на ближайшие пять лет. При этом главы Среднего и Южного Урала решили не отступаться от проекта.

Протяженность ВСМ составит около 218 километров. Предполагается, что поезда смогут разгоняться до 300 километров в час, преодолевая расстояние между городами за 1 час 10 минут. На машине этот путь отнимает не меньше 2,5 часа.

Ранее стоимость проекта оценивалась в 380 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×