×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минстрой России освободил "крепких" застройщиков от счетов эскроу27 марта в 11:23

  • Текст

Но не всех.

Минстрой России сделал очередную поблажку для долевых застройщиков. Некоторым из них теперь разрешено достраивать проблемные объекты с готовностью не менее 6% по старым правилам, то есть без использования счетов эскроу. Об этом 26 марта на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству заявил глава ведомства Владимир Якушев.

Как пояснил министр, данное послабление должно быть предоставлено не всем, а лишь "крепким девелоперам", которым региональные власти в обмен на льготные компенсационные участки поручают достраивать незавершенные объекты.

"Приняв последние поправки (в закон 2014-ФЗ – прим. ред.) в конце года, мы забрали возможность у субъектов РФ использовать какие-либо механизмы для достройки тех домов, где есть обманутые дольщики. Мы знаем, что субъекты в таких случаях брали крепкого застройщика, догружали его тем объектом, где есть проблемы, давали компенсационные земельные участки. Это была самая распространенная схема, чтобы закрывать проблемные объекты… Мне кажется, и все на этом сошлись, что это справедливо, так как надо достроить проекты", - цитирует Якушева портал Единого реестра застройщиков.

Кроме того, от перехода с 1 июля на модель проектного финансирования будут освобождены застройщики, которые занимаются комплексным освоением территорий и строительством школ, детских садов и больниц. "Принято решение, чтобы по этим проектам была готовность 15%", — сообщил глава Минстроя.

Стоит напомнить, что, согласно недавнему постановлению федерального кабмина, застройщики получат возможность завершать проблемные долевые объекты по старым правилам, если степень готовности недостроя составляет не менее 30%, а количество заключенных договоров участия в долевом строительстве — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений дома, напоминает "Уралинформбюро".

Модель финансирования долевого строительства с использованием счетов эскроу, на которых будут аккумулироваться деньги дольщиков, начнет действовать в России с 1 июля 2019 года. Она обязывает застройщика возводить жилье за счет заемных средств. Средства дольщиков компания сможет получить лишь после завершения конкретного объекта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×