×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Счета эскроу могут привести к удешевлению строительства новостроек27 мая в 15:25

  • Текст

Прогноз уральского подразделения ЦБ.

Перевод долевого строительства на систему счетов эскроу в перспективе может привести к его удешевлению. Такой вывод озвучил 27 мая начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов.

По прогнозу банкира, на первом этапе переходного периода стройку, скорее всего, ждет подорожание на 6-7% - то есть на стоимость обслуживания взятых застройщиками банковских кредитов. Такие же цифры в середине мая были озвучены чиновниками федерального Минстроя, напоминает "Уралинформбюро".

"Но это предельный вариант удорожания, — считает Марданов. — Изменение механизма [финансирования строек] приведет к изменению поведения застройщиков, они начнут работать более экономно. К тому же если раньше застройщики привлекали средства дольщиков в течение всего срока строительства, то при новом механизме (предполагающем аккумулирование денег дольщиков на счетах эскроу – прим. ред.) все необходимые средства он получает в один день. Если он хорошо организовал строительный процесс, срок работ уменьшается, а стоимость – снижается".

Следует отметить, что в данный момент в финансировании долевых проектов по новой схеме готовы принять участие 63 российских банка, 29 из них работают на территории Свердловской области. По словам Рустэма Марданова, более половины из этого числа (12 банков) уже начали рассматривать заявки на получение подобных кредитов – несмотря на то, что новый порядок, предусматривающий использование счетов эскроу, вступает в действие только 1 июля.

При этом Марданов напомнил, что в ближайшем будущем пул кредитных организаций, имеющих право финансировать стройку, может быть расширен за счет 30 банков, ранее не подпадавших под установленные правительством критерии, поскольку правительство обещало смягчить правила игры.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×