На лечение участников Универсиады-2023 потратят 800 миллионов

Куйвашев попросил главу Минздрава поддержать проект.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой медицинское сопровождение участников и гостей Универсиады, которая в 2023 году пройдет в Екатеринбурге. Встреча состоялась 17 июля в Москве, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

Деревня Универсиады будет построена в перспективном микрорайоне Новокольцовский – вблизи МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Согласно проекту, одним из ее элементов станет современный медицинский центр, в котором при необходимости будет оказываться помощь спортсменам и членам делегаций стран-участниц соревнований.

По данным Евгения Куйвашева, на строительство центра потребуется 800 миллионов рублей. Главу Минздрава он попросил поддержать этот проект.

О том, что Универсиада-2023 пройдет в Екатеринбурге, стало известно 2 июля. Ранее приоритетной площадкой под размещение ее Деревни назывался ВИЗ-Правобережный, однако власти приняли решение строить кампус и спортсооружения в Новокольцовском. Главными причинами этого, как пояснил свердловский губернатор, стало наличие в перспективном микрорайоне необходимых инженерных систем, а также то, что земельный участок там находится в госсобственности.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023