Свердловскому "спасителю дольщиков" подкинули круглую сумму из облказны

Фото: сайт САИЖК.

На "Кольцовский дворик"?

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) получит из областного бюджета субсидию в размере 289,4 миллиона рублей на достройку проблемных долевых объектов. Соответствующий приказ опубликован на сайте регионального минстроя.

Как следует из документа, субсидия выделяется на основании конкурса, в котором агентство оказалось единственным участником.

Какие конкретно долевые долгострои САИЖК на эти деньги будет "доводить до ума", в протоколе заседания конкурсной комиссии не уточняется. Однако известно, что сегодня агентство является инвестором достройки ЖК "Кольцовский дворик" в Екатеринбурге и ЖК "Оптимист" в Первоуральске.

Как писало "Уралинформбюро", "Оптимист" будет сдан в строй в сентябре 2019 года. В данный момент комплекс находится в высокой степени готовности. С "Кольцовским двориком" придется еще повозиться: дом №4 планируют сдать летом 2020 года, а через год — дома №1 и №2. Ранее сообщалось, что в сумме на достройку ЖК из областного бюджета будет выделено 500 миллионов рублей.

Ещё в сюжете: "Долевка": хроники последних дней