Челябинский агропром не прерывает общения с Китаем

Предприниматели не видят причин для этого.

Представители агропрома Челябинской области не намереваются снижать объемы поставок продукции в Китай на фоне бушующей в Поднебесной эпидемии коронавируса 2019-nCoV. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе минсельхоза региона.

Участники рынка объяснили, что все торговые пути сейчас открыты, а значит, проблем с экспортом зерна быть не должно.

"Те компании, и их большинство, которые использовали ранее автомобильные перевозки и морской путь доставки грузов, ответили нам, что снижение объемов поставки продукции в Китай не планируется. Две компании затруднились дать точный прогноз по какому-либо изменению объемов экспортных поставок продукции до урегулирования эпизоотической (так в тексте ответа - прим. ред.) ситуации, связанной с коронавирусом. Но заверили, что сокращать поставки в Китай не намерены", - объяснили представители министерства.

Стоит напомнить, что пока с Китаем официально у России закрыто только пассажирское железнодорожное сообщение. Что касается полетов, то часть направлений активна. На грузоперевозки ограничения не распространяются, хотя бизнесмены и жалуются на задержки товаров и простои.

11 февраля число официально зарегистрированных заболевших вирусом нового типа в мире перевалило за 43 тысячи человек, умерших - за тысячу.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное