"Титановая долина" после задержания Кызласова ищет важнейшего специалиста

В интернете.

Особая экономическая зона "Титановая долина", гендиректор которой Артемий Кызласов арестован по обвинению в вымогательстве взятки, ищет пресс-секретаря.

Объявление висит на сайте Headhunter с конца января. В нем указывается, что претендент должен иметь высшее профильное образование, опыт работы, коммуникационные навыки и быть креативным. Пресс-секретарю ОЭЗ предстоит заняться разработкой единой стратегии работы со СМИ, коммуникациями первого лица, подготовкой материалов для прессы и так далее. Зарплата в вакансии не указана, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что 17 февраля Артемий Кызласов был задержан по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. Вместе с ним в руки силовиков попал бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, против него было возбуждено дело о посредничестве. В настоящее время им предъявлены обвинения, оба находятся под арестом до 17 апреля.

Сейчас должность пресс-секретаря "Титановой долины" занимает Екатерина Костромина. Она, кстати, 19 февраля пришла в суд на выбор меры пресечения ее руководителю. Журналистам представитель "долины" рассказала, что не верит в вину Артемия Кызласова. Своего начальника она охарактеризовала как "хорошего руководителя и человека".

"Решение принято мной в конце января текущего года в связи с личными обстоятельствами. В текущей ситуации, естественно, я предложила остаться в компании на неопределенный срок. Однако, 28 февраля – мой последний день в ОЭЗ "Титановая долина", – сообщила агентству Екатерина Костромина, добавив, что все подразделения "долины" работают согласно графику.

В текущий момент обязанности главы "Титановой долины" исполняет первый заместитель генерального директора Андрей Антипов.

По версии следствия, летом 2019 года глава ОЭЗ "потребовал от представителя подрядной организации взятку за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору". Задержаны оба фигуранта дела были вечером 17 февраля в екатеринбургском БЦ "Высоцкий". Сотрудники ФСБ нагрянули после передачи части взятки.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская