Каркас объекта Универсиады-2023 собирают из балок ЕВРАЗа

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Отгружены сотни тонн металлопроката.

ЕВРАЗ НТМК произвел свыше 1 800 тонн двутавровой балки для строительства металлоконструкций дворца водных видов спорта, который возводится в Екатеринбурге для проведения соревнований Универсиады-2023. Отгрузку производит трейдинговая компания "Евраз Металл Инпром".

Дворец водных видов спорта площадью более 60 тысяч квадратных метров вместит прыжковый, спортивно-демонстрационный, тренировочный и детский бассейны. Трибуны дворца рассчитаны на 5 000 зрителей - их наплыв ожидается во время проведения XXII летних Всемирных студенческих игр. Соревнования пройдут по 18 видам спорта.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, в 2021 году трейдер продолжит поставки металлопроката для строительства спортивного объекта. В январе запланирована отгрузка еще около 650 тонн балки, в планах поставка арматуры, швеллера и уголка.

"Металлопрокат ЕВРАЗ НТМК проходит серьезную проверку качества на всех этапах производства: от внутренней структуры стали до проверки стойкости готовой продукции при температуре минус 70 градусов. Металлопрокат из Нижнего Тагила отвечает самым высоким требованиям к качеству", - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона "Урал" Денис Новоженов.

"Спортивные сооружения всегда требуют повышенного внимания при выборе материалов и выполнении работ. Высокое качество продукции ЕВРАЗа обеспечивает ее востребованность на знаковых проектах по всей России", ‑ подчеркнул генеральный директор компании "Евраз Металл Инпром" Сергей Синцов.

ЕВРАЗ НТМК является крупнейшим в России производителем горячекатаных двутавров и единственным в стране производителем строительных балок из сталей высокой прочности. Предприятие предлагает на строительном рынке свыше 300 профилеразмеров двутавров, из которых могут быть произведены конструкции для зданий и сооружений любого назначения. Стальные конструкции из проката ЕВРАЗ НТМК применяют во всех климатических поясах и сейсмических зонах России и за рубежом, сокращая расход стали и значительно экономя на изготовлении и монтаже стальных элементов.

Для "Евраз Металл Инпрома" это не первый опыт работы на ключевых спортивных объектах. Компания поставляла металлопрокат НТМК на объекты Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018 года и Универсиады в Красноярске.

Генеральным подрядчиком проекта по строительству объекта для проведения соревнований Универсиады-2023 в соответствии с распоряжением правительства РФ выступает "Синара-Девелопмент".

Еще в сюжете: Универсиада-2023

Актуальное