×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Авиакомпании подсчитали убытки от простоя самолетов Boeing30 апреля в 14:43

  • Текст

Сотни миллионов долларов.

Американские и европейские авиакомпании намерены отсудить у американской корпорации Boeing ущерб, причиненный перевозчикам в результате простоя самолетов 737 MAX. Об этом сообщает Business Insider.

Так, американская Southwest Airlines, обладающая крупнейшим в мире парком самолетов 737 MAX (34 самолета), подсчитала, что в первом квартале текущего года потеряла из-за "приземления" Boeing порядка 200 миллионов долларов. Норвежская Airlines Norwegian лишилась 58 миллионов долларов, немецкая Tui Airways (15 самолетов) теряет 3,4 миллиона долларов в неделю.

Около 350 миллионов долларов, по оценкам канала BBC, потеряет из-за отмены 15 000 рейсов и American Airlines (24 самолета).

Стоит напомнить, что полеты на Boeing 737 MAX 8 по всему миру были приостановлены после двух катастроф, произошедших с интервалом в несколько месяцев. Первая произошла в октябре 2018 года. Лайнер разбился в Индонезии через 13 минут после взлета, погибли 189 человек. Вторая трагедия случилась в марте 2019 года. Самолет потерпел крушение через 6 минут после вылета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян, напоминает "Уралинформбюро".

Расшифровка бортовых самописцев самолета показала "четкое сходство" между двумя крушениями.

Позже генеральный директор Boeing Деннис Меленберг признал, что сбой в системе улучшения характеристик маневренности MCAS сыграл свою роль в обеих авиакатастрофах.

Эксперты полагают, что получая неверные данные с датчиков, определяющих положение лайнера в небе, система пыталась выравнять нос самолетов, фактически направляя их в пике.

В апреле корпорация Boeing представило новое программное обеспечение, которое должно было избавить пилотов от "капризов" MCAS. Было проведено более сотни испытательных полетов. В конце апреля к анализу нового программного обеспечения приступила международная группа экспертов. Ожидается, что ее работа займет около 90 дней, следовательно, самолеты простоят на земле как минимум до августа 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×