Побоище на екатеринбургской овощебазе спровоцировали поборы

В ходе драки со стрельбой ранения получили два человека.

Беспорядки на овощебазе №4 по улице Завокзальная в Екатеринбурге вспыхнули днем 29 мая 2013 года. На место выезжали силовики, которые доставили в отдел полиции более 30 уроженцев южных республик. Один из них, 1970 года рождения, успел воспользоваться травматическим пистолетом, ранив нескольких "противников". Двоих пострадавших госпитализировали.

Как ранее сообщали правоохранители, поводом для драки стала ссора реализаторов с грузчиками. 15 человек не смогли поделить места для торговли овощами и фруктами. Однако 30 мая эту причину "Уралинформбюро" опровергла собственник базы Екатерина Контеева.

"17 апреля 2013 года база в числе остального имущества была признана вещдоком и передана на ответхранение Татьяне Русиной. С тех пор и по сей день на территорию базы не допускались ни представители собственника, ни их арендаторы - ООО "Плодоовощная база" и ООО "Гермес".

Со дня передачи предприятия на счета собственника имущества, ООО "Уралторгснаб", перестали поступать арендные платежи.

Как нам известно из достоверных источников, с первого дня захода на базу Т.Русина неофициально ведет незаконную предпринимательскую деятельность.

29 мая нам позвонили арендаторы и сообщили, что на территории базы произошла массовая драка с применением холодного и травматического оружия. И причиной конфликта стал не спор за торговое место, как поясняли представители ответхранителя Русиной, а незаконное и самовольное повышение тарифов на торговые места и поборы со стороны помощников Русиной.

Очевидцы и пострадавшие в конфликте рассказывают, что возмущение арендаторов такой денежной политикой жестко пресекалось силовыми методами, и в итоге вылилось в массовые беспорядки", - заявил собственник.

Новости по теме:
Массовая драка со стрельбой на екатеринбургской овощебазе №4
 

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева