Куйвашев взял на контроль расследование взрыва в Екатеринбурге

И оказание помощи жильцам.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев 27 июня 2014 года сделал ряд поручений в связи со взрывом газа в жилом доме в Екатеринбурге, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона.

Руководитель области обсудил ситуацию и меры по ликвидации последствий происшествия с главой регионального ГУ МЧС России Андреем Заленским. Е.Куйвашев поручил заместителю председателя среднеуральского правительства Сергею Зырянову взять на контроль выявление причин и устранение последствий аварии, а также оказание помощи людям, пострадавшим при взрыве.

Сегодня же должно быть принято решение о расселении многоэтажки. Пока речь идет только об одном подъезде, но не исключено, что придется эвакуировать и соседние.

Судьба жильцов разрушенных квартир тоже должна решиться в ближайшее время. Если им некуда пойти, администрация предоставит временное жилье.

Взрыв в многоэтажном доме №28 по улице Сыромолотова прогремел около полудня. Предположительно, в одной из квартир взорвался газ. Пострадали четверо, трое из них - двое взрослых и 1,5-годовалый ребенок госпитализированы.

Ещё в сюжете: Взрыв дома в Екатеринбурге