×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Авиаспециалисты озвучили свою версию крушения Ми-8 в Югре01 октября 2015 в 15:21

На основании найденных обломков.

Пока спасатели ищут пропавший в Югре Ми-8, профи от авиации выдвигают свои версии крушения вертолета, передает "Уралинформбюро".

Изучив уже найденные обломки, участники профессионального форума пришли к выводу, что столкновение вертолета с водой произошло по касательной на скорости 150-180 километров в час. "На этой скорости вода очень жесткая , это как об бетон. В общем получилась натуральная, прошу прощения, мясорубка", - пишут пользователи (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим.ред).

Причиной авиакатастрофы пилоты называют низкую облачность. Из-за нее вертолету пришлось двигаться на высоте около 50 метров. "При грозе в кучевой облачности бывают сильные восходящие и низходящие вертикальные потоки. Возможно на малой высоте и попали в низходящий поток и не хватило высоты вытянуть, справиться с ним", - отмечают пользователи.

Следует отметить, что эта запись из авиафорума появилась в одной из групп в соцсети "ВКонтакте", однако через несколько часов ее удалили.

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля 2015 года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За время поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, куртка летчика, часть кресла, два топливных бака, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. Тела еще двух человек - фельдшера и бортмеханика - до сих пор не найдены.

Родные погибших на прошлой неделе написали петицию главе МЧС России Владимиру Пучкову и руководителю Росавиации Александру Нерадько. Они потребовали ускорить поиски, обеспечить спасателей необходимым оборудованием и привлечь к ответственности виновных. На данный момент подписи под обращением поставили более 1200 человек.

Ранее по теме:
Ми-8 в Югре будет искать подводный беспилотник
Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре требуют ускорить поиски вертолета
В Оби нашли возможное место падения вертолета Ми-8
В Югре найден второй топливный бак пропавшего Ми-8

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
dgon 08 октября 2015 в 22:58

Об этом я сказал почти сразу ,без ав.спецов на Авиа Форуме

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×