×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Серове мусорный протест вылился в схватку между общественниками и депутатом21 марта в 19:22

  • Текст

Пострадал телефон.

В Свердловской области противостояние населения и властей из-за мусорной реформы переходит из позиционной войны в открытый конфликт. Так, в Серове собрание с участием местных депутатов, представителем регоператора и горожан вылилось в потасовку, передает "Уралинформбюро".

Как сообщается в группе "VK Serov" в соцсети "ВКонтакте", в городе прошло очередное обсуждение внедряемой с 1 января 2019 года новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). После встречи жители Серова не спешили покидать зал и обратились с частными вопросами к выступавшим.

Местный общественник Сергей Мельник подошел к депутату Серовского ГО Александру Якимову. Он попросил народного избранника разъяснить, почему платежи за мусор выросли, а его переработки по факту нет. Мельник также хотел получить ответ на вопрос, платить или не платить за отходы по выросшим тарифам.

Платить! - отрезал Александр Якимов. - А уже когда будут принимать изменения в закон Российской Федерации, Законодательное собрание... Вот когда они примут решение об уменьшении нашего тарифа, тогда нам придут и скажут: "Ребята, вот сегодня у вас тариф такой, платите вот по этому, а это мы вам уберем".

"Но закон-то подразумевает переработку мусора", - попытался подискутировать с народным избранником Сергей Мельник.

В этот момент депутат крикнул: "Прекратите снимать!" - и выбил смартфон из рук администратора группы "VK Serov" Александра Ковалева, который вел прямую трансляцию происходящего.

"Смартфон будет передан на экспертизу в авторизованный сервисный центр, и при наличии повреждений от падения (которое есть на видео) мы будем писать заявление в полицию и прокуратуру!" - сообщается в группе.

Запущенная с 1 января 2019 года новая система по обращению с отходами в корне изменила правила игры на мусорном рынке Свердловской области. Теперь вывозом и утилизацией мусора занимаются 3 региональных оператора: в северной зоне - филиал ООО "Компания "Рифея", в восточной - ЕМУП "Спецавтобаза", в западной - ООО "ТБО "Экосервис". Плата за вывоз мусора для свердловчан существенно выросла - до 120-180 рублей с человека в месяц. Это вызвало серьезное недовольство и массовые протесты по всему региону.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×