В Екатеринбурге у лидера пайщиков "Бухты Квинс" сгорел второй автомобиль

За несколько дней до суда.

Сгоревший в ночь на 9 сентября в Екатеринбурге Suzuki Ignis принадлежал председателю жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс" Зиле Булатовой.

Женщина рассказала "Уралинформбюро", что машина была припаркована во дворе дома по улице Боровой, где она проживает. О случившемся Зиля Булатова узнала от сотрудников полиции, которые приехали на место возгорания.

"Это уже вторая моя машина, которую поджигают. В феврале сгорела на улице Ясной, где я жила раньше. Теперь здесь. Видимо следят, за тем, как я перемещаюсь. Пожарные сказали, что предварительная версия – поджог", - поделилась председатель ПЖСК "Бухта Квинс".

На вопрос о том, кто мог быть поджигателем, Булатова ответила, что "уже не знает на кого и думать". Женщина написала заявление в полицию.

Кроме Suzuki Ignis огонь повредил еще три автомобиля, находившихся рядом.

Ранее сообщалось, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве со средствами пайщиков екатеринбургского ПЖСК "Бухта Квинс".

Главным обвиняемым является бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Ему вменяют в вину хищение денежных средств пайщиков ПЖСК в сообщничестве с ранее осужденной Ларисой Ассоновой.

Прокуратура несколько раз возвращала дело "Бухты Квинс" в СК РФ. Наряду с Шилимановым в материалах фигурировал его деловой партнер бард Александр Новиков.

Ещё в сюжете: Бухта Новикова